收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

剪纸快讯:祁县首届剪纸大赛落幕

作者:剪纸 出处:淘自在 人气: 2014-11-03 14:27:00

淘自在讯 祁县11月3日 日前,以“美丽文明祁县”为主题的首届“昭馀明珠杯”剪纸大赛精彩落幕,最终评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,巧手奖17名。

剪纸艺术是国家非物质文化遗产,祁县城赵镇剪纸是山西省汉族民间剪纸艺术的一种,是山西省非物质文化遗产。

本届大赛共有101人参加,290组剪纸作品参加初评。着重发掘整理原生态的传统民间剪纸和现代新创作的作品,整理、传承祁县历史文化、传统节日、风土人情、人文故事、当代生活精彩瞬间。

据悉,本届大赛由祁县文体广新局举办,从今年5月开始举行,旨在弘扬民族优秀传统文化,抢救、保护、传承非物质文化遗产,繁荣民间文艺事业。