收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

基尼斯上榜中国结雕塑 游人“涂鸦”素质何在

作者:剪纸 出处:淘自在 人气: 2014-07-11 09:58:08

淘自在来自互联网的消息 有网友爆料说看到栈桥上共有3个中国结雕塑,每个中国结雕塑有2条穗儿。6条穗儿中,有4条都被人用黑笔乱涂乱画。

文字和图画的内容多为示爱,例如“××我爱你”、“×爱×”、“为了你我来了”等等(如图)。

在雕塑下,一块印有文字的牌匾上介绍说,该雕塑以中国结为原型,是世界上最大的水上观景雕塑,已经进入“基尼斯纪录”,该项荣誉由上海大世界基尼斯总部颁发。

附近几位市民透露,这些雕塑上的文字,大都是年轻游人所写,而且越来越多。不少市民对这种不文明的行为表示了谴责。

“好好的雕塑上,写些乱七八糟的话,多不文明。”

“年轻人想表达爱意有很多方法,为啥要在这么好的雕塑上乱写乱画?”