收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

高凤莲1000套剪纸捐中国美术馆

作者:剪纸 出处:淘自在 人气: 2014-06-09 10:17:20

    日前,高凤莲率其后代将1000件(套)剪纸作品捐赠给中国美术馆。同时,由中国美术馆和延安市人民政府主办的“大河之魂——高凤莲三代剪纸艺术展”在该馆举办,共展出百余幅高凤莲及女儿刘洁琼、外孙女樊蓉蓉创作的剪纸作品。
    高凤莲,1936年出生于陕西延川,是国家级非物质文化遗产延川剪纸项目代表性传承人。她的剪纸从陕北热土上的生活习俗,到黄土高原上的事事物物,题材丰富多样,无论是鸿幅巨制还是边角花花,均一气呵成。她大量运用组合的手法,将富有寓意的符号与形象统一于画面中,作品线条流畅,造型大胆夸张,布局饱满,疏密有致,质朴而浪漫。

相关文章
    无相关信息