收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

相山区举行首届社区青年书画、剪纸大赛

作者:剪纸 出处:淘自在 人气: 2014-06-06 10:05:18

  淘自在-剪纸网来自淮北日报的消息 近日,由共青团相山区委主办,相南街道团工委、惠苑路社区团支部承办的“精致淮北幸福相山——首届社区青年书画、剪纸大赛”启动,现面向社会征集作品。

  本次活动旨在展示社区广大艺术爱好者及居民“修文德、展才华、修心身”的成果,弘扬和传承中华民族的传统文化艺术,引导广大青年为 “打造精致淮北建设幸福相山”而奋斗,彰显社区青年热爱祖国、积极向上的青春风采,展示青年书画技艺与成果。作品主题必须健康向上,紧扣“打造精致淮北、建设幸福相山”的主题;或倡导爱国情怀、青春梦想、奋发有为、拼搏进取、弘扬正能量,赞扬勤廉兼优代表和道德模范人物;或讲述淮北文化故事等内容。

  即日起至6月8日,选手可将参赛作品交至惠苑路社区居委会,请务必在作品背面右下角用铅笔正楷写清姓名、性别、年龄、联系地址及电话号码。团区委将邀请专家评委对作品进行初评、复评。本次大赛本着公平、公正、合理的原则评审出各类别、各奖项并编纂印制 《首届社区青年书画大赛获奖作品集》,将优秀作品在惠苑路社区进行展览。