收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

“中国梦-大黄河•风情陕州”全国剪纸艺术大赛颁奖仪式在陕县举行

作者:剪纸 出处:淘自在 人气: 2014-05-26 09:19:12

三门峡市委副书记郭绍伟介绍三门峡市情和陕州<a href=http://www.taozizai.com target=_blank class=infotextkey>剪纸</a>的传承与发展

地坑院窑洞前的剪纸展览

剪纸作品之一:“中国梦更繁荣更昌盛”

中国民间文艺家协会分党组书记、副主席罗杨为金奖获得者颁奖。

   本次大赛共收到来自北京、陕西、黑龙江、福建、等27个省、自治区、直辖市的589名剪纸艺术家和剪纸爱好者的剪纸作品1059幅。参赛作者年龄跨度大、职业面涵盖广,作品主题鲜明、表现手法灵活、样式多样是本次大赛最明显的五个特点。经过专家评委的认真筛选和评审,最终评出金奖5名,银奖5名,铜奖10名,优秀奖100名,入展作品110名。

    颁奖仪式结束后,与会领导与大赛获奖选手、当地干部群众共同观看了情景剧《石壕古道异域情》、陕州锣鼓书《南洼人家》、蒲剧集锦《崤函春潮》、歌舞《陕县放歌》、《魅力陕县》等文艺节目。