收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

世界最大风筝“中国结”在珠海空中炫舞放飞

作者:中国结 出处:淘自在 人气: 2014-05-04 08:56:23

“<a href=http://www.taozizai.com target=_blank class=infotextkey>中国结</a>”成功放飞

    【淘自在】讯 5月2日上午9时,在珠海格力海岸滨海公园举办的粤港澳风筝锦标赛上,一只长98米、总受力面积达2600平方米、重1000余斤的“中国结”风筝在欢呼声中,迎着风徐徐升上了高空,并在空中尽情“舞蹈”近两小时,此次放飞刷新了去年10月在此地创造的吉尼斯世界纪录。主办方透露,中国结风筝总面积达2600平方米,它的成功放飞,刷新了1500平方米“大章鱼”风筝在2013年该赛事上所创造的吉尼斯纪录。
  “中国结”风筝主体设计尺寸宽50米,高50米,尾穗长48米,总长度达98米,总受力面积为2600平米,总重量1000余斤,由15600米进口尼龙布料缝制,采用30000米优质大力马提线,为现今世界最大的风筝。
    上午9时,“中国结”风筝放飞前的准备工作基本完成,风筝团队拿起手中的千余根拴牢风筝的细线,在做最后的“试练”。随后经过近30人的协同努力,这个 “庞然大物”才得以翱翔于天空。现场众多风筝爱好者和市民目睹了这一盛况,纷纷为“中国结”风筝起飞加油助威,并驻足观看了它在空中的“炫舞”。
  “中国结”风筝制造团队的黑哥称,“中国结”风筝象征团结、幸福、圆满、和平,此风筝从去年10月开始进行设计,并经过30多次修改才最终成型。
  据了解,去年10月1日在此地举办的国际风筝节上,创下吉尼斯世界纪录的“章鱼风筝”也是出于黑哥团队。“章鱼风筝”受力面积达1500平方米,重400斤,比今天放飞的“中国结”风筝略小。
  据悉,粤港澳风筝锦标赛在珠海举办了五届,广东省风筝协会秘书长陈永雄称格力海岸滨海公园面向大海,拥有超过25万平方米的开阔草坪,具备了举办风筝赛事的必备条件,该地已被设立为“广东省风筝训练基地”。