收藏本站 | 网站地图 | 反馈留言传承中国结,旗袍,剪纸,京剧脸谱,刺绣,十字绣等中国传统文化,打造中国传统手工艺品第一平台!

淘自在-中国传统工艺品网

2014全国风筝锦标赛将开幕 “中国结”风筝亮相

作者:中国结 出处:淘自在 人气: 2014-04-22 20:29:44

   淘自在中国结艺讯 马来西亚的月筝、韩国的风穴风筝、欧美的风箱风筝……4月24日至27日,“后官湖·江汉湾”2014全国风筝锦标赛暨中国·武汉国际风筝邀请赛将在汉举行。届时,来自海内外的各式新颖风筝将云集武汉现场PK,让江城风筝迷一饱眼福。

 
  据赛事主办方介绍,由米字结构转化独树一帜的韩国风穴风筝,男、女有别的泰国鸟筝与鱼筝,浮世绘画风的日本风筝具有的独特风格,会让现场观众领略风筝的艺术与欣赏价值。
 
  此外,“最大风筝”吉尼斯世界纪录保持者、国际大型软体风筝制作大师、来自新西兰的皮特林的大作,世界最大的“中国结”风筝,马来西亚糖果风筝等世界各地极具地方风情的特色风筝,都将现场惊艳亮相。